LIVE - Première victoire de l'année pour les féminines (actualisé à 22h54)

Les Bleues l'emportent face à l'Afrique du Sud (2-0)

• Publié le 22 janvier 2017 à 20:23

Ce dimanche 22 janvier 2017, c'est une rencontre foot inédite qui se joue au stade de l'est, à Saint-Denis. L'équipe de France de football féminine affronte l'Afrique du Sud pour un match amical. C'est le premier de l'année pour les Bleues.

22h53 : FIN DU MATCH ! Victoire peut-être un peu timide de la part des Bleues, mais victoire quand même. Les joueuses reprendront l'avion pour quitter La Réunion dès ce lundi.

22h47 : Cinq minutes de temps additionnel sont rajoutées. On espère un troisième but des Bleues !

22h39 : Laura Georges remplace la capitaine Wendie Renard.

22h27 : Le match reprend !

22h25 : Nouveau petit break pour se rafraîchir. Avec un petit changement du côté des Bleues.

22h23 : Très belle frappe de Claire Lavogez ! Mais la gardienne sud-africaine est bien sur la trajectoire du ballon.

22h18 : Suite à un duel, la capitaine des Bleues Wendie Renard écope d'un carton jaune.

22h16 : Changement des deux côtés.

22h13 : Carton jaune pour l'Afrique du Sud !

22h06 : Légère confusion sur le terain. La gardienne sud-africaine semble souffrir de crampes. En attendant, les minutes tournent.

22h03 : Reprise du match !

21h47 : Fin de la première mi-temps ! Malgré plusieurs erreurs techniques et quelques frayeurs, les Françaises mènent 2 à 0.

21h42 : Le stade est en ébullition ! Et les Bleus peuvent compter sur de fervents supporters.

21h35 : Deuxième but pour la France sur un doublé de Mbock ! Les cris "Allez les Bleues !" retentissent dans les gradins.

21h32 : Belle remontée de l'Afrique du Sud qui marque !! Mais, heureusement pour les Bleues, le but est un hors-jeu.

21h28 : Corner, tête de Wendie Renard, le ballon est récupéré par la gardienne sud-africaine !

21h23 : Pause de quelques minutes, le temps pour les joueuses de s'hydrater et de se réunir ! Une pause bienvenue : il fait environ 25 degrés à Saint-Denis.

21h16 : La frappe de Bussaglia n'était pas loin de se conclure par un second but !

21h15 : Une ambiance de feu dans le stade Jean Ivoula ! Les supporters en Métropole applaudissent ceux présents à Saint-Denis.

21h09 : ET C'EST LE BUT ! L'équipe de France ouvre le score face à l'Afrique du Sud. Grâce à une tête de Mbock.

21h04 : Premier corner pour les Bleues.

21h01 : C'est parti ! Le coup d'envoi du match a été donné par la France.

20h55 : C'est le moment des hymnes nationaux. Les joueuses d'Afrique du Sud commencent, puis c'est au tour des Bleues d'entonner la Marseillaise.

20h50 : Les supporters sont bien présents au rendez-vous, drapeau bleu blan rouge brandi dans les tribunes !

20h42 : On jette un coup d'oeil à la composition de l'équipe de France et celle de l'Afrique du Sud de ce soir.

20h30 : Derniers échauffements avant le coup d'envoi !

20h20 : Plus que 40 minutes avant l'entrée des joueuses sur la pelouse du stade de l'Est ! De leur côté, les Bleues sont prêtes. Elles ont mené tambour battant leurs entraînements du côté de Saint-Paul.

Pour rappel, les Bleues rencontrent les Banyana Banyana dans le cadre d'un match amical.  Cette rencontre, qui se tient au stade Jean Ivoula à Saint-Denis, est la première de l'année pour les féminines. Elle signe le lancement vers l'Euro, qui se tiendra aux Pays-Bas dans quelques mois cette année. Dans le classement Fifa, les Françaises sont à la 3ème place et l'Afrique du Sud à la 48ème position.