Les principaux résultats du week-end

• Publié le 21 novembre 2016 à 15:00

Football, handball, BMX... le programme sportif de ce week-end était chargé et varié. Retrouvez les principaux résultats. (Photo d'illustration)

Football: 17ème journée de championnat
La 17ème journée du championnat D1R a eu lieu samedi et dimanche. Le leader saint pierrois s'est imposé, tout comme son dauphin sainte marien donc pas de changement en tête et les deux équipes sont toujours séparées par 3 points (59 à 56). En revanche, l'AS Exclesior a enregistré une défaite pendant que la Jeanne d'Arc arrachait le nul qui lui permet de prendre la 3ème place du classement pour un point seulement (46 à 45).

Rugby: 7ème journée de championnat

La 7ème journée de championnat Honneur a eu lieu ce samedi: le XV Dionysien s'est incliné face à St Paul au stade Abbe Dattas 20 à 22 et St Pierre a été dominé par Etang Salé à Casabona 10 à 20. Le Chaudron était au repos ce week end.
Au classement, le RC Etang Salé conserve la tête avec 32 points (et un match en plus) sur St Paul 23 points et St Pierre 14 points.

Handball: 10ème journée masculine et 8ème journée féminine

La 10ème journée de championnat D1M et la 8ème journée de championnat D1F ont eu lieu ce week end.
Côté masculin, la Cressonnière a dominé son dauphin au classement, le Tampon et se retrouve désormais seule en tête avec 30 points (28 pour le Tampon). Chateau Morange reste en embuscade, 3ème avec 27 points, grâce à sa victoire sur St Gilles.
ASC Saint-Gilles - Château-Morange 24-29
Cressonnière - ASHB Tamponnais 28-22
JSB - Port HBC 44-23
HBC Bois-de-Nèfles - Saint-Pierre HBC 35-42
Joinville - JS Saline 38-28
HBC Possession - JS Panonnaise 29-18
Côté féminin, pas de changement au classement. Le HBF St Denis reste en tête avec 24 points grâce à sa victoire sur la JSB désormais 3ème avec 21 points, et la Tamponnaise est seconde avec 23 points grâce à sa victoire sur la Cressonnière.
HBF Saint-Denis - JSB 25-23
FC Port - HBC Bois-de-Nèfles 31-28
Cressonnière - Tamponnaise 17-25
JS Saline - ASMJC Saint-Louis 27-23
HBC Saint-Joseph - HBC Possession 26-23

Volleyball: 6ème journée de championnat

La 6ème journée de championnat régional 1, masculin et féminin, s'est déroulée ce samedi.
Côté masculin, le TGV a pris la tête du championnat (18 points) grâce à sa victoire sur St Denis et parallèlement à la défaite de St Leu, désormais second (16 points), face aux Aigles Blancs, désormais 3èmes (16 points).
Saint-Denis OVB - VBC Côte Ouest 3 - 0 (25-7, 25-12, 25-18)
US Aigles Blancs - VBC Saint-Leu 3 - 2 (25-20, 25-23, 17-25, 23-25, 15-13)
VBC Saint-Denis - Tampon GV 0 - 3 (18-25, 24-26, 21-25)
VBC Chaloupe - ALN Bras-Panon 3 - 0 (25-14, 25-22, 25-20)
AV Entre-Deux - VB Saint-Pierre 1 - 3 (20-25, 20-25, 25-23, 19-25)

Côté féminin, le TGV est également en tête du championnat (18 points) grâce à sa victoire sur les Aigles Blancs , 3èmes avec 12 points. Le SDOVB est second avec 14 points après sa victoire sur Saint André.
US Aigles Blancs - Tampon GV 0 - 3 (24-26, 24-26, 20-25)
ASV Saint-André - Saint-Denis OVB 2 - 3 (14-25, 23-25, 26-24, 25-19, 18-20)
VBC Saint-Leu - VBC Saint-Denis 2 - 3
VB Saint-Pierre - Sainte-Marie VB non communiqué

Basketball: 7ème journée SFR et 11ème journée PNM

La 11ème journée du championnat pré national masculin a eu lieu ce week end. La Tamponnaise a enregistré encore une victoire et conserve la tête du championnat avec 18 points. Saint Pierre, également vainqueur de son duel face à Sainte Marie, est toujours second avec 16 points mais compte 2 matchs en moins par rapport au leader...
Saint-Pierre BB - Sainte-Marie Basket 106-48
Tamponnaise BB - BC Saint-Paul 2 68-55
BC Dionysien - Aiglons d’Orient 93-62
CO Montagne - MC Etang-Salé Best 102-71
BC Saint-Paul 1 exempt
Côté féminin, la 7ème journée régionale a eu lieu samedi. L'actuel leader, le Port, a chuté face la Tamponnaise et permet ainsi au BC Dionysien, vainqueur des Aiglons, de revenir a égalité de points en tête du championnat (13 points – 7 matchs).
BC Dionysien - Aiglons d’Orient 58-38
CO Montagne - ASPTT 49-36
Sainte-Marie Basket - Tamponnaise BB 2 64-68
Tamponnaise BB 1 - CS Portois 44-21
BC Saint-Leu - Saint-Pierre BB 60-42

Course à pieds: Course des Artichauts

L'Association pour le développement des Hauts de St Leu organisait une course sur route et chemin de 12,8km et 450m de dénivelé positif ce dimanche matin entre le Plate et la Chaloupe avec une petite centaine de coureurs au départ. Etonnament, ce ne sont pas des Réunionnais qui l'ont emporté cette année! La course a attiré des coureurs métropolitains en vacances sur l'île. Chez les hommes, Théo Dupras, licencié triathlon à Ambérieu en bugey l'a emporté en 51' suivi de Vivien Dubois en 51'30 et Cédric Vassor en 51'47. Côté féminin, Aurélie Perret licencié FFA à Annecy PTT s'est imposée en 1h03 devant Maeva Pichon licenciée à Bordeaux Athlé en 1h04 et Anabelle Payet en 1h09.

BMX: 4ème manche qualificative

La 4ème manche qualificative de la coupe régionale a eu lieu ce dimanche sur la piste de la ravine à malheur de la Possession. Les vainqueurs par catégorie sont:

Trail: 11ème édition de la Kalla et encore une victoire pour Juanito Lebon

Le CAPOSS organisait la 11ème édition de la Kalla ce dimanche à la Possession. Plus de 800 coureurs ont pris le départ de cette course de 20km pour 900 m de dénivelé positif. Annoncé favori, Junito Lebon a fait seul la course en tête pour s'imposer au stade de Sainte Thérèse en 1h38. Jean Patrice Payet s'est offert la seconde place en 1h45 et Mohamed Safaoui la 3ème en 1h46. Côté féminin, Chantal Bègue l'emporte en 2h12, devant Elodie Mithridate en 2h19 et Johanna Smith en 2h22.

Moto: Dorseuil s'offre l'Enduro Sprint du Colorado

Le MC Tracer organisait l'enduro sprint du Colorado ce dimanche. Pascal Dorseuil et Guillaume Baillif se sont partagés les 4 spéciales du jour mais c'est bien le premier nommé qui l'emporte au classement général pour 11" d'avance. Alexandre Chan Man Han a complété le podium avec un retard de 3'23''.

Triathlon: De St Benoit à la Plaine des palmistes

Le TCM organisait le 15ème combiné triathlon duathlon de St Benoit / Plaine des palmistes ce dimanche sur un format sprint. Le jeune Fabien Céleste (TCSA) a été le plus rapide et s'impose en 1h33'17 devant Romain Garcin (LCT) en 1h33'48 et Sébastien Macé (CAC) en 1h37'44. Côté féminin, la cadette Amandine Mangala Bima (CAC) l'emporte en 2h15 devant Virginie Dumas (RSTRI) en 2h23 et Betty Gayou (ORT) en 2h31.
Sur le duathlon, pas de suspens, c'est encore Julien Florance (TCSA) qui s'impose en 1h33, devant son coéquipier de club Philippe Gisbert en 1h35 et Benoit Valadier en 1h36. Côté féminin, Delphine Dérand l'emporte haut la main en 1h50.